Серафимо-Знаменский скит был основан схиигуменией Фамарью (Марджанишвили, 1868-1936) в начале XX века по благословению великих старцев того времени: Алексия Зосимовского, Анатолия Оптинского и Гавриила Седмиезерского (Зырянова).
Святая икона Божией Матери Покрывающая впервые упоминается как образ, который украшал келью первой настоятельницы Серафимо-Знаменского скита схиигуменьи Фамари, в миру княжна Тамара Александровна Марджанишвили (Марджанова). Второе название иконы Богородицы Покрывающая — Домодедовская, пошло от названия района, в котором основан скит.
Икону Божией Матери «Покрывающая» матушка Фамарь считала хранительницей и покровительницей скита и его насельниц. Вместе с сестрами в чувстве благодарности и умиления она воспевала Преблагословенной: «Ты, Всеблагая Мати, дивно верных раб Твоих сохраняеши и от наветов злых духов и человеков незримо покрываеши…»
19 марта 2025 года, в среду 3-й седмицы Великого поста, протоиерей Андрей Гусев совершил Литургию Преждеосвященных Даров.
Ему сослужил клирик Серафимо-Знаменского скита иерей Андрей Васильев и по благословению благочинного монастырей Подольской епархии игумена Сергия (Куксова) насельник Вознесенской Давидовой пустыни иеродиакон Давид (Папирник).
По сугубой ектении была вознесена молитва о Святой Руси.
За богослужением молилась настоятельница скита игумения Иннокентия (Попова) с сестрами обители.
Богослужебные песнопения исполнил сестринский хор монастыря.
По окончании Литургии перед иконой было пропето величание.
В завершение богослужения отец Андрей поздравил всех с престольным праздником и обратился к молящимся с пастырским словом.